Biscotti al miele con glassa

La ricetta di Francesca di Terme Vigliatore (Messina)

In una ciotola amalgamate bene lo zucchero con i tuorli ed unite la margarina, il miele, il latte, l’aroma  all’arancia, l’ammoniaca e la farina. Lavorate bene e fate riposare per 20 minuti. Stendete la pasta e tagliatela nelle forme preferite. Fate cuocere in forno a 160° C per 25 minuti.

Preparate la glassa bianca lavorando lo zucchero con l’albume e qualche goccia di limone. Battete con la frusta finché non otterrete una crema bianca. Per la glassa al cioccolato, fate ammorbidire il cacao e il burro a bagnomaria e poi aggiungete fuori dal fuoco i tuorli dell’uovo. Montate i bianchi a neve e incorporateli al composto lasciato a raffreddare. Stendete i due tipi di glassa sui biscotti con un pennello purché i biscotti siano freddi. Rimettete poi in forno per altri 10 minuti solo i biscotti con la glassa bianca.