La ricetta di Armanda
Per la preparazione dei bocconcini di fesa di tacchino al marsala
- 2 bistecche di fesa di tacchino
- 2 bicchieri di marsala
- farina 00 q.b.
- 1 rametto di salvia
- ½ dado di carne
- 2 mescoli di acqua calda
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 noce di burro
- sale e pepe q.b.
Tagliare a pezzetti e infarinare bene la carne. In una pentola antiaderente scaldare 5 cucchiai d’olio e una noce di burro, aggiungere uno spicchio di aglio, lasciarlo dorare quanto basta e subito dopo toglierlo. Aggiungere la carne e farla rosolare su entrambi i lati, aggiungere la salvia e il mezzo dado, una spolverata di pepe e due mestoli di acqua calda.
Cuocere per 5/10min. Aggiungere il marsala e un cucchiaio di farina in modo da creare una crema, cuocere bene finché la carne sia morbida.
A cottura ultimata disporre il tacchino su un piatto da portata, cospargere con la crema al marsala che si è formata nella pentola. Servire caldo.
Preparazione delle verdure di Army con salsa al certosino
- 3 zucchine
- 2 patate
- 3 cipollotti
- 2 carote
- 4 pomodori
- maggiorana q.b.
- 100 gr certosino
- ½ vasetto di yogurt bianco
- olio extravergine d’oliva q.b.
Dopo aver lavato le verdure, dividere i pomodori nel senso della lunghezza, affettare per il lungo le zucchine, le carote e i cipollotti.
Sbucciare le patate e tagliarle rotonde, a fette non molto sottili e metterle in acqua fredda per 10 min così da non farle annerire.
Condire le verdure una volta tagliate spennellandole con dell’olio e farle cuocere sulla piastra ben calda da entrambi i lati. Aggiungere anche le patate sempre spennellate con l’olio e grigliare il tutto ber bene.
Mettere poi nel mixer il certosino, la maggiorana, il sale e il pepe, 3 cucchiai d’olio di oliva e lo yogurt, frullare il tutto fino a ottenere una crema omogenea. Disporre le verdure grigliate su un piatto colorato da portata e accompagnarle con la salsa al certosino in una ciotola.