Bocconcini di tacchino al marsala con verdure alla salsa al certosino

La ricetta di Armanda

 

Per la preparazione dei bocconcini di fesa di tacchino al marsala

  • 2 bistecche di fesa di tacchino
  • 2 bicchieri di marsala
  • farina 00 q.b.
  • 1 rametto di salvia
  • ½ dado di carne
  • 2 mescoli di acqua calda
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 noce di burro
  • sale e pepe q.b.

 

Tagliare a pezzetti e infarinare bene la carne. In una pentola antiaderente scaldare 5 cucchiai d’olio e una noce di burro, aggiungere uno spicchio di aglio, lasciarlo dorare quanto basta e subito dopo toglierlo. Aggiungere la carne e farla rosolare su entrambi i lati, aggiungere la salvia e il mezzo dado, una spolverata di pepe e due mestoli di acqua calda.

Cuocere per 5/10min. Aggiungere il marsala e un cucchiaio di farina in modo da creare una crema, cuocere bene finché la carne sia morbida.

A cottura ultimata disporre il tacchino su un piatto da portata, cospargere con la crema al marsala che si è formata nella pentola. Servire caldo.

 

Preparazione delle verdure di Army con salsa al certosino

  • 3 zucchine
  • 2 patate
  • 3 cipollotti
  • 2 carote
  • 4 pomodori
  • maggiorana q.b.
  • 100 gr certosino
  • ½ vasetto di yogurt bianco
  • olio extravergine d’oliva q.b.

 

Dopo aver lavato le verdure, dividere i pomodori nel senso della lunghezza, affettare per il lungo le zucchine, le carote e i cipollotti.

Sbucciare le patate e tagliarle rotonde, a fette non molto sottili e metterle in acqua fredda per 10 min così da non farle annerire.

Condire le verdure una volta tagliate spennellandole con dell’olio e farle cuocere sulla piastra ben calda da entrambi i lati. Aggiungere anche le patate sempre spennellate con l’olio e grigliare il tutto ber bene.

Mettere poi nel mixer il certosino, la maggiorana, il sale e il pepe, 3 cucchiai d’olio di oliva e lo yogurt, frullare il tutto fino a ottenere una crema omogenea. Disporre le verdure grigliate su un piatto colorato da portata e accompagnarle con la salsa al certosino in una ciotola.