Borsch

Ricetta di Alina – Piatto tipico della tradizione ucraina

Per il brodo

  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 patata
  • 1 cipolla
  • sale
  • 2 lt acqua

 

Per la zuppa

  • 300 gr bocconcini di vitello
  • 5 rape o barbabietole medie
  • 1 cipolla
  • fagioli freschi (marroni o cannelini)
  • 5 patate
  • verza riccia
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • 2 spicchi di aglio
  • panna liquida

 

In una pentola con 2 lt di acqua salata facciamo un brodo con le verdure.

Togliamo le verdure e mettiamo a bollire i bocconcini di carne per mezzora.

Mentre bolle la carne si fa un soffritto con la cipolla e si aggiunge la barbabietola grattugiata con i buchi grossi. Si aggiunge la passata di pomodoro. Quando la carne è quasi pronta si aggiungono nella pentola a bollire le patate e i fagioli e aggiungiamo poco dopo la verza tagliata a pezzi.

Quando tutto è pronto aggiungiamo le barbabietole cotte con la cipolla.

Spengiamo il fuoco e aggiungiamo i pezzetti piccoli di aglio e lasciamo riposare per 15 minuti. Quando siamo pronti a mangiare aggiungiamo un cucchiaio di panna da cucina liquida nel piatto.