Cacciucco di ceci con salvia

La ricetta di Silvia di Livorno

Fate rosolare in un tegame con un filo di olio la cipolla tritata, l’aglio in camicia e l’acciuga diliscata e lavata.

Prima che la cipolla prenda colore unite le bietole tagliate a listarelle.

Dopo qualche minuto unite i pomodori, sale e pepe e cuocete per circa 15 minuti, quindi unire i ceci e fate insaporire per altri 5 minuti.

Nel frattempo strofinate dell’aglio sopra le fette di pane, un filo di olio ed abbrustolite il pane in forno.

Preparate la pastella per la salvia fritta unendo in una ciotola la farina, l’uovo, un po’ di acqua frizzante ed un pizzico di sale.

Ricoprite le foglie di salvia con la pastella e friggete in olio caldo.

Mettete una fetta di pane per ciascun piatto, versate sopra il cacciucco di ceci e cospargete con del parmigiano grattugiato e del pepe in grani ed unite le foglie di salvia croccanti.