Cannelloni con crepes di ricotta e spinaci

La ricetta di Rita di Conca della Campania (Caserta)

In una pentola soffriggete in due giri di olio un po’ di cipolla con il macinato. Unite la passata di pomodoro lasciandola cuocere quanto basta. Preparate le crepes nel frattempo. In una ciotola battete le uova con la farina, unite il latte facendo diventare il tutto una crema liquida. Imburrate una padellina e fatela riscaldare. Versate un mestolino d’impasto,  appena condensato giratelo con una paletta e così via fino a terminare l’impasto. Lessate quindi gli spinaci e ripassateli in padella con un filo di olio o una noce di burro e lo speck. In una ciotola mettete la ricotta, l’uovo e gli spinaci cotti, salate leggermente, profumate con della noce moscata e mescolate il tutto rendendolo cremoso. Riempite le crepes con questo composto girandole si se stesse. Disponetele in una tortiera. Tenete pronta la salsa fatta con la passata di pomodoro. Coprite i cannelloni di crepes con essa e cospargete di parmigiano grattugiato. Infornate a 180° C per circa 20 minuti.