Caprese e limoncello

La ricetta di Angela di Casamicciola Terme – Isola d’Ischia

Caprese:

Montate le uova con lo zucchero ed il sale. Sciogliete a bagnomaria cioccolato e burro insieme. Incorporate nelle uova montate la polvere di mandorle, cioccolato col burro sciolti, la vanillina ed il lievito per dolci. Assemblate il tutto a mano o con un ausilio meccanico fino ad ottenere un impasto omogeneo. Imburrate per bene una teglia di forma tonda. Versate il composto nella teglia preparata. Infornate. Cuocete per 35/40 minuti a 180° C. terminata la cottura, lasciate freddare. Trasferite la torta sul piatto di portata capovolta rispetto alla cottura. Ricoprite con zucchero a velo

Limoncello:

Tagliate le scorze di limone eliminando la parte bianca. Mettetele a macerare nell’alcool chiuse nel barattolo ermetico. Tenete al buio per 30 gg. Nella pentola mettete l’acqua, intiepiditela, aggiungete lo zucchero. Una volta sciolto togliete dal fuoco e aggiungete solo l’alcool macerato nelle bucce di limone. Prendete un imbuto e poneteci un canovaccio, e un batuffolo di cotone chiuso tra due garze. Filtrate piano piano e riempite le due bottiglie. Ottenuto il liquore mettete in freezer e servire.