Cheesecake ai frutti di bosco

La ricetta di Wanda di Pescara

Tritate i biscotti, amalgamateli con il burro fuso a bagno maria. Imburrate uno stampo a cerniera di 26 centimetri di diametro e con l’impasto di biscotti  formate la base del cheesecake.

A parte amalgamate per bene con una frusta lo zucchero e le uova, aggiungete poi la ricotta e il mascarpone, e aggiungete infine la farina quanto basta per ottenere una bella crema soffice, ce ne vorranno uno o due cucchiai. Versate a questo punto il composto sulla base di biscotti. Infornate a 180° C per circa 20 minuti.

Per decorare, preparate una salsa mettendo in padella i frutti di bosco anche congelati e dello zucchero, facendo cuocere per 5/6 minuti. Appena si formano delle bollicine girate velocemente e continuamente per evitare che si attacchi. Quando sarà diventata una specie di marmellatina è pronta. Fatela leggermente freddare e versatela sul cheesecake.