La ricetta di Laura di Albano Laziale (Roma)
Fondete il burro e fate raffreddare. Frullate finissimi i biscotti e mescolateli con il burro. Stendete il composto sul fondo di uno stampo con cerniera di 22 cm di diametro o di un anello. Fate raffreddare in frigo almeno un’ora. Preparate intanto la crema. Ammollate i fogli di gelatina in abbondante acqua fredda. Fondete a bagnomaria il cioccolato bianco. Lavorate i formaggi tolti dal frigo un’ora prima, amalgamateli bene con una frusta; incorporate il cioccolato bianco. Strizzate bene la gelatina, scaldate a 50 gradi due cucchiai di panna e scioglietevi la gelatina, quindi incorporate alla crema di formaggio e cioccolato. Montate la restante panna e incorporatela alla crema.
Riprendete la base di biscotti, mettete un nastro di acetato all’interno del cerchio, versate metà della crema, inserite 2/3 delle amarene, coprite con il composto restante.
Fate rassodare bene in frigo, smodellate e guarnite con le restanti amarene e lo sciroppo.