Coniglio all’ischitana e zucchine con grana e limone

La ricetta di Angela di Casamicciola Terme – Isola d’Ischia

Coniglio all’ischitana:

Tagliate il coniglio a pezzi medi, rosolateli con una testa d’aglio intera (una rosolatura bionda e croccante).

Dopo la rosolatura, nel coccio di terracotta, rimettete dell’olio pulito aggiungete i pezzi di coniglio rosolati, altri spicchi di aglio oltre la testa d’aglio già rosolata, timo, prezzemolo, basilico, pomodorini in quantità sufficiente per il sugo e del peperoncino piccante.

Rosolate per 10 minuti per assemblare gli odori ed innaffiate con vino bianco per terminare la cottura. Salate.

Zucchine con grana e limone:

Tagliate le zucchine alla julienne, stendetele sul canovaccio e salatele. Fate riposare 15 minuti. Mettete le zucchine in una ciotola, ricopritele col succo di limone.

Tenetele in frigo per 15 minuti, mescolatele di tanto in tanto. Mettete le zucchine nel colino fino a colatura del succo di limone, condite nel piatto di portata con olio d’oliva, scaglie di parmigiano e ciuffetti di prezzemolo. Lasciate riposare in frigo per 10-15 minuti.