Conserva di pomodorini e passata di pomodoro


CONSERVA DI POMODORINI

Per una bottiglia:

  • 500 gr pomodorini ciliegino
  • Acqua q.b.

 

Sterilizzate la bottiglia che dovrà avere il tappo a chiusura ermetica facendolo bollire in acqua. Riempite la bottiglia sterilizzata con i pomodorini precedentemente lavati e puliti. Versate dell’acqua nella bottiglia fino a coprire i pomodorini.

In una pentola larga abbastanza per far entrare la bottiglia sdraiata, inserite un canovaccio e fate bollire dell’acqua. Il canovaccio permetterà alle bottiglie, qualora siano più di una di non muoversi. L’acqua deve coprire totalmente la bottiglia. Questa procedura permetterà di creare il sottovuoto. Dal bollore saranno all’incirca 30 minuti di cottura. Tuffate nell’acqua una patata, quando sarà lessa la conserva sarà pronta.

 

PASSATA DI POMODORO

Per una bottiglia:

  • 700 gr pomodori da sugo

Lavate e asciugate i pomodori. Sbollentateli per pochi minuti in acqua e poi passateli con il passaverdure. Riempite una bottiglia che avrete precedentemente sterilizzato e fatela bollire in una pentola con dell’acqua che copra la bottiglia sdraiata. Anche qui la cottura di una patata indicherà che la conserva è pronta.