Corona di riso con uova sode al curry e involtini di asparagi e speck

La ricetta di Anna di Roma

Cuocete il riso in acqua bollente salata per 15 minuti, scolatelo e conditelo con burro e grana grattugiato. Imburrate una teglia da ciambelline con buco al centro e cospargetela di pane grattugiato. Mettete il riso nella teglia e pressatelo con un cucchiaio. Infornate per 10 minuti a 180°C. Quando è pronto fatelo raffreddare e capovolgetelo su di un piatto da portata grande.

Nel frattempo cuocere le uova in acqua bollente per 7 minuti e preparate la salsa al curry:

Tagliate la cipolla a fettine sottili, mettete in un tegame un po’ di burro e di olio e fate soffriggere la cipolla. Aggiungete un po’ di brodo, stemperate con la farina. Aggiungete il brodo all’occorrenza. Aggiungete la panna, il curry e mescolate fino a che raggiunge una composizione densa. Aggiungete le uova sode tagliate a metà. Cuocete per altri 5 minuti a fuoco basso.

Versate il composto sulla corona di riso.

Pulite e lavate gli asparagi. Lessateli in acqua salata. Scolateli e raggruppateli a tre e avvolgete ciascun gruppo in una fetta di speck. Adagiateli su una teglia coperta da carta da forno. Cospargeteli di burro fuso e grana. Infornate a 180°C per 10 minuti.

Una volta cotti vanno aggiunti alla corona di riso come guarnizione di contorno.