Crema di patate con spinaci saltati e alici croccanti

La ricetta di Marina

Mettete a cuocere le patate. Dopo che le patate sono cotte schiacciatele ancora calde. In una pentola sul fuoco mettete il brodo vegetale con le patate schiacciate. Aggiungete la panna e un pizzico di sale. Quando è pronta spegnete il fuoco, lasciate freddare qualche minuto e aggiungete la noce moscata e il formaggio grattugiato.

Intanto mettete sul fuoco un’altra padella, quando è rovente versate gli spinaci puliti e conditeli con dell’olio extravergine d’oliva mentre saltano in padella. Metteteli da parte appena pronti e preparate le alici croccanti. Marinate le alici pulite e spinate nel succo di 2 limoni spremuti e intanto fate un trito di pomodorini secchi e capperi, uniteli insieme alla buccia grattugiata dell’arancia, al pane grattugiato, salate e pepate.

Scolate le alici e passatele nel pangrattato condito. Mettetele in una padella rovente e fatele saltare rendendole croccanti, oppure friggetele. Impiattate mettendo sul piatto la crema di patate a specchio, poneteci sopra un po’ di spinaci e sopra ancora le alici croccanti.