Crocchette di salmone e pomodori al forno

Le ricetta di Edoardo di Roma

 Per le crocchette:

  • 500 gr salmone
  • 20 gr olive nere denocciolate
  • 20 gr capperi
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 filetti di alici
  • 3 pomodorini datterino
  • 2 fette di pane
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • olio extravergine d’oliva per friggere

Prendete un trancio di salmone da almeno 500 gr e tritatelo col frullatore a immersione con un po’ di olive nere denocciolate. Aggiungete un po’ di capperi, prezzemolo, un paio di alici e qualche pomodoro datterino.

Immergete la mollica del pane in acqua. Dopodiché strizzate e unite con il trito di salmone crudo preparato precedentemente. Unite  un uovo e mischiate lasciando riposare 5-10 minuti. Fate delle crocchette e passatele nel pangrattato. Friggete così le crocchette in olio caldo.

 

Per i pomodori al forno:

  • 4 pomodori rossi
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olive nere denocciolate
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparate i pomodori al forno. Tagliate i pomodori in due e adagiateli in una teglia da forno unta con un filo di olio. Fate un trito di prezzemolo e olive e unitelo al pangrattato. Salate e cospargete i pomodori con questo composto. Fate cuocere in forno a 200° per 10 minuti. Servite le crocchette di salmone accompagnate dai pomodori al forno.