La ricetta di Tiziana di Cavenago di Brianza (Monza e Brianza)
Lessate i fagiolini in acqua leggermente salata. Pelate il sedano rapa e tagliatelo a tocchetti piccoli e friggetelo in padella con un po’ d’olio come se fossero patatine e tenete da parte.
Scolate i fagiolini leggermente al dente, e preparateli tagliati a tocchettini.
In una ciotola riunite i fagiolini lessi, i tocchetti di sedano rapa, il pesto, e mescolate gli ingredienti delicatamente.
Setacciate la farina alla quale avrete aggiunto un pizzico di sale e disponetela a fontana, fate ammorbidire il burro che avrete tagliato a tocchetti e metteteli nel centro della farina e lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere tante grosse briciole.
Formate nuovamente la fontana e al centro versate e aggiungete 2 cucchiai di acqua gelata alla volta, continuando ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Formate una palla e ricopritela con della pellicola trasparente e fatela riposare in frigo almeno per 30 minuti. Dopo questo tempo riprendete la vostra palla e stendetela col mattarello sul piano infarinato, nello spessore che vi serve.
Foderate la teglia Bloom con la pasta brisè, bucherellate il fondo e poi versatevi il ripieno che avete preparato. Prendete la mozzarella e mettetela a tocchetti sopra tutto il vostro preparato.
Cuocete in forno già caldo a 180° C per 30 minuti.