Dolce alle fragole

La ricetta di Gabriele di Milano

Rompete le uova, tenete da parte gli albumi e versate i tuorli in una terrina, unite lo zucchero e battete con la frusta ottenendo un composto chiaro e spumoso, aggiungete la scorza del limone grattugiata finemente.
Continuando a battere con la frusta mettete a pioggia la farina miscelata alla fecola e al lievito. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e aggiungeteli all’impasto.
Fondete il burro in un pentolino portandolo al color nocciola e poi versate a filo nell’impasto. Imburrate e infarinate una tortiera a cerchio apribile del diametro di 25 cm.
Versate l’impasto e fatelo cuocere per circa 30 minuti in un forno preriscaldato a 180 gradi.
Lasciate intiepidire il dolce prima di toglierlo dalla tortiera. Lavate e tagliate le fragole a metà. Mettetele sulla torta e coprite il tutto con zucchero a velo. Potete anche caramellare le fragole in padella con dello zucchero semolato così da avere anche un ottimo sughetto che impregnerà la torta.