Dolci biscottini a scacchiera

La ricetta di Alessandra di Busto Arsizio (Varese)

Lavorate solo burro, farina e fecola, setacciate assieme, in modo da avere un composto farinoso.

Aggiungete lo zucchero, i tuorli e la buccia grattugiata dell’arancia. Lavorate velocemente, poi dividete l’impasto in due e in uno aggiungete il cacao amaro in polvere fino a che l’impasto non diventi marrone scuro e lasciate riposare almeno un’ora. Dopodiché create dei salsicciotti bianchi e marroni di 1 x 1 cm e lunghi 10-15 cm. Fatto ciò assemblateli mettendo due salsicciotti scuri ai lati e uno bianco al centro, nel secondo strato alternate lo scuro al bianco e cosi via! Fate almeno 3 strati!
Si formerà un grande salame bianco e marrone. Tagliatelo a fette di qualche centimetro e il gioco è fatto!! Posizionate le fette su una teglia con carta da forno e cuocete in forno a 180° C per 15 minuti!!!