Forti bassanesi e copete

La ricetta di Devis di Bassano del Grappa (Vicenza)

In una ciotola capiente unite e mescolate bene tutti gli ingredienti secchi, aggiungete delicatamente gli ingredienti umidi, ad esclusione della panna, e amalgamateli. Lavorate l’impasto, appena pronto avvolgetelo in una pellicola e mettetelo a riposare in frigorifero per 10 minuti. Stendete quindi la pasta ad uno spessore di circa mezzo centimetro e con degli stampini ottenete delle ciambelle per la forma classica dei Forti e dei dischi per le Copete.

Adagiate i Forti in una teglia da forno, decorate con della granella di zucchero ed infornate.

Per ottenere le Copete ponete i dischi in stampini da crostatine, poneteci sopra fino a ¾  dei ceci o dei fagioli. Cuocete in forno a 180° per circa 15 / 20 minuti.

Sfornate le copete e riempitele con panna montata e decorate a piacere con scaglie di cioccolata, cioccolata fusa, granella di pistacchio, frutta fresca etc etc.