Gamberi con latte di cocco serviti con la parata

La ricetta di Carolina di Dacca (Bangladesh)

Lavate e pulite i gamberi con forbici e coltello.

In una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata a fettine sottili, dopo averla fatta rosolare aggiungete i gamberi. Dopo qualche minuto aggiungete la curcuma, i peperoncini tagliati a metà. Salate e aggiungete a poco a poco il latte di cocco, facendolo diventare una crema. Infine aggiungete qualche seme di cumino schiacciato nel mortaio.

Accompagnate i gamberi con la parata. Amalgamate la farina con un pizzico di sale, un filo di olio e l’acqua. Fate un panetto e lasciatelo riposare 2 minuti. Prendete quindi un pezzo di pasta e stendetelo a forma circolare con il mattarello. Ogni disco fatelo cuocere in una padella unta con del burro. Si gonfierà un poco, giratela dall’altra parte e poi servite con i gamberi cotti nel latte di cocco.