Gateau di patate con zucchine e mortadella

La ricetta di Fabio di Siracusa

Lessate le patate in acqua salata. Quando sono cotte pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate.

Tagliate le zucchine a rondelle non troppo sottili e soffriggetele in poco olio caldo.

Fate bollire 4 uova facendole diventare sode.

Mettete le patate schiacciate in un contenitore e d aggiungete uno delle due uova rimaste crude, il grana, un pizzico di sale e amalgamate il tutto.

Prendete una teglia da forno e aggiungete un po’ di olio sul fondo. Aggiungete parte dell’impasto e formate uno strato appiattendolo.

Aggiungete la mortadella a fette, le zucchine e per ultimo le uova sode tagliate a fette.

Ricoprite con la restante parte di impasto di patate.

Per ultimo sbattete l’uovo rimasto e spennellate la superficie.

Cuocete in forno a 180°C per mezz’ora.