Involtini di carne (Shanghai)

La ricetta di Renato di Capas-Tarlac (Filippine)

In una ciotola, grattugiate le carote, tagliate il sedano a pezzettini piccoli, tritate l’aglio e mescolate tutto con il macinato e 1 uovo. Salate e pepate. Mescolate tutto con le mani.

Stendete le sfoglie e riempite con il ripieno fatto. Formate degli involtini lunghi e friggeteli in olio di mais caldo.

Appena si dorano scolateli su carta assorbente.

 

Per la salsa agrodolce:

  • 500 ml acqua tiepida
  • 3 cucchiai di amido di mais
  • 3 cucchiai di ketchup
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 peperoncino rosso piccolo (facoltativo)

Preparate anche la salsa agrodolce per accompagnare gli involtini.

In una pentola versate mezzo litro di acqua tiepida, aggiungete l’amido di mais, il ketchup, lo zucchero e se volete un peperoncino. Mettete la pentola sul fuoco e quando si addensa è pronta.