Involtini di melanzane con polpette di carne

La ricetta di Maria Amalia

Riscaldate l’olio per friggere. Lavate, asciugate e tagliate le melanzane per lungo e friggetele. Mentre le fate raffreddare fate delle polpette con la carne, le uova, il pane bagnato nel latte, un cucchiaio di parmigiano, un pizzico di sale e di pepe e un cucchiaio di pan grattato. Se il composto dovesse risultare troppo morbido potete aggiungere altro pan grattato. Una volte fredde le melanzane, mettete una noce di composto su ciascuna fetta e arrotolandole su se stesse chiudetele con uno stecchino.

In una teglia mettete un giro di olio e parte dei pomodorini tagliati a cubetti piccoli, poggiate gli involtini e aggiungete gli altri pomodorini restanti. Aggiungete il basilico, un cucchiaio di parmigiano, uno spicchio di aglio e un altro filo d’olio.

Coprite con della carta stagnola e cuocete in forno a 200 °C per 30 minuti di cui i primi 10 coperti e i restanti 20 scoperti.