Medaglioni di vitello in crosta con ripieno di tartufo e provola e contorno di cavolfiore gratinato

La ricetta di Francesca di Todi (Perugia)

Con un cucchiaio di farina infarinate il filetto. Scaldate molto bene una piastra dove farete scottare i medaglioni per un minuto circa. Ciò consente anche di sigillare il liquido all’intero della carne.

Mettete ogni medaglione su un rettangolo di pasta, salate e pepate. Cospargete i filetti con il tartufo grattugiato e una fetta di provola dolce. Chiudete i medaglioni formando un fagottino e infornate per 20 minuti a 200° C.

Ingredienti per la besciamella:

  • 50 gr farina
  • 50 gr burro
  • 500 cc latte
  • sale e sepe q.b.
  • noce moscata

Scottate il cavolfiore in acqua bollente per almeno 10 minuti. Una volta scolato adagiatelo in una pirofila da forno  e cospargete con un generoso strato di besciamella.

Infine per fare l’effetto “crosticina” spolverate di pan grattato e parmigiano. Fate cuocere in forno per 25 minuti a 180° C.