Moqueca de camarao

La ricetta di Marina

Ingredienti per la salsa:

  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • ½ cipolla
  • 3 cucchiai di brandy
  • acqua q.b.

 

Ingredienti per il riso:

  • 300 gr riso basmati
  • 450 ml acqua
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale q.b.

Pulite la cipolla e tagliatela a pezzetti piccoli. Tagliate i pomodorini a pezzetti e metteteli da parte. Fate il soffritto con un filo di olio e la cipolla tritata e appena imbiondisce aggiungete i pomodori. Intanto pulite i peperoni e tagliateli a strisce sottili e aggiungetele al sugo di pomodori dopo una decina di minuti. Pulite i gamberi lasciando da parte la testa e i gusci. Preparate la salsetta per marinare i gamberi con olio, limone e sale. Fate marinare i gamberi puliti per 5 minuti.

Tagliate a pezzettini la mezza cipolla, la carota e la costa di sedano. Mettete in una padella con dell’olio e i gusci dei gamberi che avete tenuto da parte. Appena si scalda un poco aggiungiamo il brandy e lasciamo sfumare. Aggiungete poi dell’acqua per far cuocere.

Preparate intanto il riso che servirà per accompagnare il piatto, facendolo brillare in una padella con uno spicchio di aglio e aggiungendo poi l’acqua e un pizzico di sale. Coprite con un coperchio e lasciandolo cuocere senza mescolare per 20 minuti o fino a quando il riso ha assorbito tutta l’acqua.

Filtrate quindi la salsa fatta con i gusci dei gamberi e aggiungete qualche mestolo di liquido alla moqueca. Aggiungete i gamberi marinati. Lasciate cuocere per 5 minuti. cotti i gamberi spegnete il fuoco e aggiungete la tazzina di latte di cocco, il prezzemolo e il coriandolo tritato.