Muffins alle zucchine e scamorza

La ricetta di Claudia di Città della Pieve (Perugia)

Lavate, spuntate e grattugiate le zucchine. A parte tagliate la scamorza a dadini. In una ciotola mescolate: farina, lievito e grana.

In un’altra ciotola mettete uova, latte, olio, sale e una spolverata di pepe bianco.

Sbattete bene il composto di uova e aggiungete il composto di farina. Amalgamate bene il tutto e aggiungete le zucchine e la scamorza sempre mescolando.

Preriscaldate il forno a 180°C, dividete il composto ottenuto in uno stampo antiaderente da 12 muffins dove si deve aver messo i pirottini per muffins da forno.

Riempite con il composto ogni pirottino fino a tre quarti. Mettete in forno per circa 20 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino che deve uscire asciutto.

Una volta sfornati e raffreddati, i muffins possono essere decorati come dei cupcake in questo modo: amalgamate bene il mascarpone con il formaggio philadelphia, il pizzico di sale e l’erba cipollina tagliata finemente. Mettete la crema ottenuta in una sac a poche e decorate i muffin come i cupcake dolci. Completate la decorazione con pomodorini ciliegino e olive nere.