Paella vegetariana

La ricetta di Devis di Bassano del Grappa (Vicenza)

Sbucciate la cipolla e tagliatela sottile, pulite le carote e tagliatele a rondelle, pulite i carciofi e tagliateli a spicchi (vanno bene anche quelli sott’olio), pelate le patate e tagliatele a cubetti, pulite il porro e tagliatelo a rondelle. Fate riscaldare l’olio in una padella per Paella, fate soffriggere le cipolle, aggiungete le carote e i carciofi e fate saltare per un paio di minuti, aggiungete le patate ed il porro e continuate a saltare; aggiungete il riso e fate rosolare per un paio di minuti. Irrorate con il vino bianco e lasciate sfumare e aggiungete gradualmente l’acqua o il brodo vegetale. Cuocete il riso per circa 10-15 minuti. Intanto tostate i semi di girasole e metteteli da parte. Quando la paella sarà cotta mettetela in un piatto di portata, aggiungete i semi di girasole e decorate con spicchi di limone.