I nostri piatti

susamielli_quadrati

Susamielli napoletani e Roccocò

La ricetta di Rosa di Santa Maria a Vico (Caserta) Pestate grossolanamente le mandorle. Versate la farina in una ciotola capiente. Formate al centro un […]

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torte_quadrate

Trionfo di cornetti alla crema al limone e delizia al limone

La ricetta di Fiorella di Roccamonfina (Caserta) Intiepidite il latte e fatevi sciogliere il lievito. Battete le uova intere con lo zucchero, aggiungete il burro […]

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pastiera_quad

Pastiera di riso

La ricetta di Fiorella di Roccamonfina (Caserta) Fate la pasta frolla. Disponete la farina a fontana, aggiungete le uova, lo zucchero, la margarina e la […]

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boccioli

Boccioli di verza e radicchio con crema di zucca

La ricetta di Romana di Roma Preparate la crema di zucca. Sbucciate e tagliate a pezzetti la zucca e la patata. Affettate il porro e […]

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crostini

Fettuccine in crosta

La ricetta di Romana di Roma  Preparate l’impasto per le fettuccine. Versate in una ciotola capiente la farina, create la classica fontana e al centro […]

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tortellott

Baccalà con peperoni secchi e carciofi ripieni

La ricetta di Rossana di Monte San Biagio (Latina) Tagliate a pezzi il baccalà e mettetelo a cuocere in un tegame con dell’acqua per 10 […]

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tortello

Fagottini di zucca

La ricetta di Rossana di Monte San Biagio (Latina) Preparate le crepes:  aprite le uova in una terrina, sbattetele con una frusta, aggiungete il latte […]

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plumcake

Plumcake di zucchine e Creme brulee

La ricetta di Juan di Buenos Aires (Argentina) Mettete a mollo l’uvetta nell’acqua con un po’ di cognac. Mescolate le uova con lo zucchero senza […]

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budino

Alfajores de maizena e Flan Casero

La ricetta di Juan di Buenos Aires (Argentina) Setacciate la farina, il bicarbonato, il lievito e l’amido di mais. Sbattete il burro per renderlo molto […]

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torta

Torta equo di Rina

La ricetta di Rina di Reno Centese (Ferrara) Preparate la frolla. Lasciate per qualche ora il burro a temperatura ambiente, così da ammorbidirsi per bene. […]

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