I nostri piatti

tagliatelle

Tagliatelle stella filante e tortelloni “balanzone”

La ricetta di Rina di Reno Centese (Ferrara) Preparate il condimento delle tagliatelle. Affettate lo scalogno e la cipolla e fateli appassire in padella con […]

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biscotti_stretto

Crumble con crema alla “bruna”

La ricetta di Davide di Roma Amalgamate il burro con lo zucchero di canna, aggiungete i semi della bacca di vaniglia e il sale quindi […]

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tortelli

Ravioli tondi ripieni di patate su crema di carciofi

La ricetta di Davide di Roma Separate 4 tuorli dagli albumi e adagiate su di un piatto precedentemente cosparso in maniera uniforme di pangrattato. Spolverizzateli […]

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pererosse

Pera affogata in Nero d’Avola e cannella

La ricetta di Paolo di Mazzarino (Caltanissetta) Versate i 2 litri di vino Nero d’Avola in un tegame su un fornello. Fatelo scaldare con la […]

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primavera

Fettucce ai profumi di collina

La ricetta di Paolo di Mazzarino (Caltanissetta) Disponete la farina su un piano. Create una fontana e al centro rompete le uova. Impastate con le […]

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conchigliette

Cavatelli ai frutti di mare con fagioli cannellini

La ricetta di Maria Rosa di Erchie (Brindisi) Versate la farina sul tavolo da lavoro e aggiungete l’acqua tiepida poco alla volta, impastando fino ad […]

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panzerottelli

Panzerotti pugliesi

La ricetta di Maria Rosa di Erchie (Brindisi) Versate la farina in una ciotola capiente, nel centro create uno spazio per aggiungere l’olio. A parte […]

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crostatine

Crostatine alla marmellata di mandarini

La ricetta di Rosa di Santa Maria a Vico (Caserta) Lavate bene i mandarini con acqua corrente. Sbucciateli tutti. Metà delle bucce mettetele in una […]

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ravioli

Ravioli di stoccafisso

La ricetta di Eugenio di Genova Sbollentate lo stoccafisso per qualche minuto, scolatelo e fatelo a pezzettoni, togliendo le lische qualora ci fossero. Non buttate […]

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tortariso

Torta di riso alla ligure

La ricetta di Eugenio di Genova Fate una fontana con le due farine miscelate, versate l’acqua e l’olio, salate e impastate fino a che la […]

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