I nostri piatti

broda

Pasta e broccolo romano al brodo di arzilla

La ricetta di Maria di Ariccia (Roma) Fatevi pulire l’arzilla dal pescivendolo. Mettete quindi a bollire l’arzilla per fare il brodo. Salate e cuocete per […]

Vai alla ricetta
zuppa

Zuppa di ceci alla contadina e hummus di ceci

La ricetta di Maria di Ariccia (Roma) Mettete i ceci a mollo la sera prima. Lessate quindi i ceci per circa un’ora in acqua salata. […]

Vai alla ricetta
amicizia

Cavatoni all’amicizia

La ricetta di Giuseppe di Rossano (Cosenza) Tagliatele le melanzane a cubetti grandi e mettetele a soffriggere. A metà cottura aggiungete la pancetta a cubetti […]

Vai alla ricetta
tortarancia

Torta e mousse all’arancia con salsa allo zabaione

La ricetta di Anita di Vasto (Chieti) Preparate la salsa allo zabaione. In una terrina sbattete molto bene i tuorli con lo zucchero, aggiungete il […]

Vai alla ricetta
basilico

Vincisgrassi

La ricetta di Elisabetta di Jesi (Ancona)     Preparate un trito di sedano, carota e cipolla. Mettetelo in un tegame con dell’olio e fate […]

Vai alla ricetta
crostatapere

Crostata di pere e glassa di cioccolato

La ricetta di Elisabetta di Jesi (Ancona) Preparate la pasta frolla mescolando il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. Unite il tuorlo e l’uovo […]

Vai alla ricetta
cavatelli

Cavatelli di castagne

La ricetta di Maria Rita di Campobasso Miscelate le due farine in una ciotola, trasferitele su di un piano di lavoro e formate una fontana […]

Vai alla ricetta
arrosto

Arrosto e borettane

La ricetta di Elena di Lecco Aprite per bene la fesa di vitello riempite con un po’ di castagne sbriciolate con le mani, arrotolate la […]

Vai alla ricetta
zucca

Zuccotto alla zucca

La ricetta di Rina di Reno Centese (Ferrara) Preparate il pan di spagna. In una terrina mettere lo zucchero ed i tuorli, quindi battete con […]

Vai alla ricetta
rotolospinaci

Rotolo di zucca e spinaci

La ricetta di Rina di Reno Centese (Ferrara)   Impastate la farina con l’uovo ed il latte circa (60-70ml). Amalgamate il tutto velocemente, formate un […]

Vai alla ricetta