Parmigiana di pesce bandiera

La ricetta di Geraldina di Sant’Agnello di Sorrento (Napoli)

Tagliate per lungo le melanzane a fette e friggetele in poco olio. Passate i filetti di pesce nella farina e poi nelle due uova sbattute e friggete anche questi. Scolate sempre tutto su carta assorbente. A parte preparate un sugo con dei pomodori freschi tagliati a cubetti, aggiungendoli nella padella con dell’olio e un aglio lasciato intero.

Fatelo cuocere per 10 minuti. Su un tagliere disponete le fette di melanzane fritte, su ogni fetta adagiateci il pesce fritto d’orato, posizionate poi una fetta di mozzarella sul pesce e una foglia di basilico ed infine un’altra fetta di melanzana. Prendete una teglia da forno e mettete come base una parte di sugo, dopodiché adagiate le singole porzioni nella teglia e ricopritele con il restante sugo, a piacere una spolverizzate con del parmigiano. Cuocete nel forno a 180 °C per 10 minuti.