Pasta china

La ricetta di Angela di Serrastretta (Catanzaro)

Preparate le polpettine unendo i 150 gr di carne con la fetta di pane raffermo (bagnata prima nel latte), un uovo e 1 cucchiaio di parmigiano.

Formate delle palline da friggere e che aggiungerete poi alla pasta.

Dopodiché preparate il sugo con la cipolla che si farà soffriggere nell’olio, aggiungete la polpa di pomodoro e lasciate cuocere a fuoco lento per 20 minuti. Nel frattempo spezzettate il salame a striscioline, tagliate a pezzetti l’uovo sodo, la ricotta e la mozzarella. Spezzettate gli ziti e cuoceteli in acqua bollente salata. Prendete una pirofila capiente, scolateci la pasta e condite con il sugo, le polpettine, il salame, i formaggi e l’uovo. Dopo aver messo il tutto nella pirofila, formando diversi strati, aggiungete dell’acqua ai bordi della pirofila e mettete in forno a 180°C per 30 minuti.