Pizza con la scarola

La ricetta di Mariarita di Pescara

Su una spianatoia ponete la farina per pizza, aggiungete un po’ d’acqua e iniziate a preparate l’impasto, a metà preparazione aggiungete il lievito di birra e completate l’impasto. Ponetelo in un recipiente, copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare per circa 2 ore.

Pulite, lavate e sbollentate le scarole per qualche istante in acqua leggermente salata. Scolate la verdura e strizzatela per togliere l’acqua in eccesso. Ponete in frigo a riposare in un tegame.

In una pentola da frittura, ponete un po’ di olio extravergine e fate rosolare l’aglio sbucciato, quando sarà dorato aggiungete la scarola, i capperi privati del sale e le olive nere denocciolate. Cuocete a fuoco vivo per cinque minuti. Lasciate quindi intiepidire. Prendete una pirofila rettangolare, di media grandezza e che si presenti bene in tavola e oliatela.

Prendete l’impasto, lavoratelo nuovamente per qualche minuto e provvedete a stendere il primo strato di impasto sul fondo della teglia, badando bene a non creare buchi nell’impasto sul fondo della teglia. Quando la superficie sarà compatta, ponete il preparato di scarola aggiungendo le alici spezzettate e un filo di olio. Coprite con il secondo strato di impasto, badando bene di coprire tutto e di far legare bene l’impasto anche ai lati, oliate leggermente la superficie e ponete in forno per la cottura a circa 200° c per circa 20 minuti.