Pizza di ricotta e cannella

La ricetta di Carmen di Salerno

Preparate la frolla. Versate sulla spianatoia la farina, formate una fontana e al centro mettete la margarina, lo zucchero e i tuorli delle uova. Amalgamate prima questi tre ingredienti poi incorporate la farina dolcemente, compattate il tutto e lasciate da parte.

Preparate la farcitura prima di tutto setacciando la ricotta con un passaverdura. Mettete quindi in una terrina la ricotta, lo zucchero, gli albumi, la cannella e la scorza grattugiata dei limoni. Amalgamate il tutto con una frusta.

Prendete parte della frolla e stendetela con un mattarello formando un disco di circa 23 cm con spessore di circa 3/5 mm per foderare il nostro stampo di alluminio di circa 21cm di diametro. All’interno ponete la farcitura di ricotta e cannella. Chiudete con un altro disco di frolla di egual misura e spessore; per sigillare i bordi fate uno smerlo ad archi e infornate a forno caldo a 200° C i primi 10 minuti per poi continuare la cottura a 175° C per altri 40/45 minuti.