Pizza margherita

La ricetta di Sara

Prendete una ciotola e versateci dentro la farina, il lievito e l’olio e iniziate ad impastare con un l’acqua aggiunta un poco per volta. Aggiungete il sale e continuate ad impastare.
L’impasto dovrà risultare abbastanza morbido. Ungete quindi un contenitore ampio con dell’olio d’oliva e metteteci la pasta. Coprite con un coperchio o della pellicola trasparente e mettetela a lievitare per 24 ore nella parte bassa del frigo.
Quando l’impasto sarà lievitato, lavoratelo un po’ con la semola di grano duro.
Ungete la teglia e stendete la pasta con le mani. Cospargete con la passata di pomodoro che avrete condito con del sale, del pepe e le foglioline di basilico. Versate in ultimo un filo d’olio di oliva extravergine e infornate nel forno caldo a 220 °C per 8 minuti. Tirate fuori la teglia e cospargete con della mozzarella tagliata a dadini. Infornate nuovamente per 20 minuti.