Pizza rustica

La ricetta di Silvia dell’Isola di Ponza (Latina)

Per la pasta brisè:

  • 500 gr farina
  • 200 gr  burro morbido
  • acqua q.b.
  • 1 pizzico di pepe

Su una spianatoia versate la farina e unite il burro. Versate dell’acqua poco alla volta e un pizzico di pepe. Impastate fino ad ottenere una palla elastica. Dividetela in due e stendete ogni pezzo formando due fogli.

Stendete il primo foglio in una pirofila non di grandi dimensioni e con i bordi alti.

 

Per il ripieno:

  • 200 gr salame tipo “Napoli”
  • 200 gr ricotta di pecora
  • 200 gr mortadella
  • 200 gr formaggio dolce a fette
  • formaggio grattugiato q.b.
  • 5 uova
  • sale e pepe q.b.
  • latte q.b. per ammorbidire

Tagliate i salumi a pezzi, unite le uova (conservando un pochino di albume) i formaggi, un pizzico di sale e di pepe e aggiungete il latte se necessario.

Versate il contenuto sul foglio di pasta, chiudete con l’altro foglio e  bucate la pasta con una forchetta. Infine spennellate la pasta con l’albume messo da parte. Infornate a 180°C per 30 minuti.