La ricetta di Silvia dell’Isola di Ponza (Latina)
Per la pasta brisè:
- 500 gr farina
- 200 gr burro morbido
- acqua q.b.
- 1 pizzico di pepe
Su una spianatoia versate la farina e unite il burro. Versate dell’acqua poco alla volta e un pizzico di pepe. Impastate fino ad ottenere una palla elastica. Dividetela in due e stendete ogni pezzo formando due fogli.
Stendete il primo foglio in una pirofila non di grandi dimensioni e con i bordi alti.
Per il ripieno:
- 200 gr salame tipo “Napoli”
- 200 gr ricotta di pecora
- 200 gr mortadella
- 200 gr formaggio dolce a fette
- formaggio grattugiato q.b.
- 5 uova
- sale e pepe q.b.
- latte q.b. per ammorbidire
Tagliate i salumi a pezzi, unite le uova (conservando un pochino di albume) i formaggi, un pizzico di sale e di pepe e aggiungete il latte se necessario.
Versate il contenuto sul foglio di pasta, chiudete con l’altro foglio e bucate la pasta con una forchetta. Infine spennellate la pasta con l’albume messo da parte. Infornate a 180°C per 30 minuti.