Pollo al pistacchio in purea di castagne

La ricetta di Immacolata La Mela – Adrano (Catania)

Tagliate il petto di pollo a cubetti. Unite un po’ di pistacchi tritati alla farina bianca. Infarinate così i bocconcini di pollo. Tagliate il porro e rosolatelo in padella con dell’olio. Aggiungete quindi i bocconcini di pollo infarinati; aggiungete il latte e ancora un po’ di pistacchi tritati fino ad ottenere una cremina. Fate cuocere per 10 minuti circa. Salate in base al latte usato nella preparazione.

Nel frattempo tostate i pinoli in un padellino antiaderente.

Quando tutto è pronto impiattate e decorate con pinoli tostati e pistacchi interi.

Accompagnate il tutto con una purea di castagne.

Incidete le castagne e mettetele a bollire per circa 2 ore o fino a quando non risultino tenere.

Scolatele, fatele freddare leggermente e poi pelatele. Tenete da parte l’acqua di cottura.

A questo punto passatele con uno schiacciapatate riducendole in purea. Mantecatele sul fuoco aggiungendo ad occhio un po’ d’acqua di cottura tenuta da parte. Conditele con olio, sale e prezzemolo tritato.