Riso ai fiori di zucca e polpettine

La ricetta di Sara di Tora e Piccilli (CE)

Per prima cosa preparate le polpette. In una ciotola amalgamate la carne con le uova, la birra, il formaggio grattugiato e il pane (precedentemente spugnato e strizzato). Aggiungete l’olio q.b., il sale, il pepe e il prezzemolo. Preparate delle polpettine  e friggetele in olio bollente. Appena pronte tenetele da parte.

Sbucciate e tritate una cipolla; lavate  e asciugate i fiori di zucca  e la zucchina e tagliateli a striscioline. Fate rosolare la cipolla, la zucchina  e i fiori di zucca con tre cucchiai di olio d’oliva. Unite il riso e fatelo tostare, quindi aggiungete un bicchiere di vino bianco e fatelo evaporare. Cuocete il riso aggiungendo un po’ per volta il brodo.

Dopo circa 10 minuti aggiungete le polpettine e cuocete ancora per circa 5 minuti. Servite il piatto spolverandolo con un po’ di formaggio grattugiato.