Riso speciale con carne di manzo

La ricetta di Carolina di Dacca (Bangladesh)

Fate bollire l’alloro, la cannella e i semi di cardamomo in un litro di acqua. In una padella a parte fate rosolare la cipolla tagliata a fette sottili con il burro, aggiungete il riso e fatelo tostare. Aggiungete l’acqua che ha bollito e che si è ridotta a mezzo litro. Quando riprende il bollore aggiungete un cucchiaino di sale, l’uva passa e i piselli freschi. Quando il riso avrà assorbito tutta l’acqua è pronto. Servitelo con la carne.

Frullate lo zenzero con la cipolla e l’aglio.

In un tegame mettete dell’olio e il frullato appena fatto e lasciate rosolare per un paio di minuti. Aggiungete la carne e fatela rosolare aggiungendo il sale, la paprika, la curcuma, la stecca di cannella e in ultimo i semi di cumino schiacciati in un mortaio. Rosolate bene e poi portate a cottura coprendo con un coperchio per circa 20 minuti.