Risotto con kiwy e fonduta di taleggio

La ricetta di Tania di Cisterna di Latina

Tritate finemente la cipolla e fatela appassire nel burro fuso e nell’olio. Aggiungete il riso, fatelo tostare, sfumate con il vino per qualche minuto. Aggiungete il succo del limone e cuocete per 15/20 minuti aggiungendo di tanto in tanto il brodo vegetale e mescolando spesso. Circa cinque minuti prima della fine della cottura aggiungete due kiwi tagliati a dadini, mescolando delicatamente. I pezzetti del frutto non si devono spappolare ma leggermente ammorbidire. Quando è quasi cotto il risotto tagliate il taleggio a cubetti eliminando  la crosta  e mettetelo in un tegame assieme alla panna o al latte. Mettete sul fuoco e fate sciogliere a fuoco dolce. Dopodiché lasciate leggermente addensare a fuoco spento, eventualmente aggiustando con del sale. Terminata la cottura del riso, salate leggermente, pepate e aggiungete la fonduta di taleggio. Decorate il piatto con il terzo kiwi tagliato a fettine.