Rotolo di bietole ricotta e pinoli

Lavare le bietole e sbollentarle per 5 minuti in acqua salata. Scolare le bietole e freddare sotto acqua fredda per bloccare cottura e colore. Quindi strizzarle e sminuzzarle grossolanamente con un coltello.

Intanto lavorare un poco la ricotta a cui si aggiungeranno le bietole, 2 uova, la noce moscata, il formaggio grattugiato e i pinoli. Aggiustare quindi di sale e di pepe amalgamando bene il tutto.

Su un pezzo di carta da forno adagiato su una spianatoia, stendere il rotolo di pasta sfoglia e bucherellarla con le punte di una forchetta. Spalmare uniformemente il composto lasciando tutto intorno i bordi vuoti per almeno 2-3 centimetri. Spennellare i bordi con un uovo sbattuto in modo che i bordi rimangano sigillati durante la cottura. Sistemate il rotolo di ricotta e spinaci con la carta da forno su una teglia e infornare per circa 40 minuti nel forno preriscaldato a 180°.