Rotolo di frittata con prosciutto e scamorza

Rompere le uova e sbatterle per bene con una frusta, aggiungere il latte, il sale e il pepe, il formaggio di grana e sbattere fino a quando tutto sarà ben amalgamato, nel frattempo scaldare l’olio in una pentola di 26 cm di diametro e metteterci l’impasto. Cuocere a fuoco medio-basso con un coperchio che non chiuda del tutto la pentola con la frittata, quando la parte superiore si sarà asciugata e cotta togliere dal fuoco girando la frittata su un piatto molto grande, lasciando in alto la parte più scura. Rigirare la frittata su un pezzo di carta da forno in modo da avere la parte chiara verso l’alto. Mettere così il prosciutto e la scamorza.

Quando sarà tutta coperta con il ripieno, arrotolare molto lentamente la frittata aiutandosi con la carta da forno e chiudere ai lati come fosse una caramella e mettere in frigorifero fino a raffreddamento, quando sarà fredda tagliarla a fette di circa 1 cm e servirla su un bel piatto da portata.