La ricetta di Anna di Campobasso
Per il salmone mollicato
- 4 fette di salmone spesse 2 dita
- 200 gr mollica di pane
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 bicchiere di latte
Lavate il salmone, togliete la pelle e se necessario la lisca e asciugatelo, disponete le fette su una teglia rivestita con carta da forno.
A parte preparate la mollica di pane sbriciolandola con le mani. Conditela con il sale, l’aglio tritato e il prezzemolo tritato e il parmigiano.
Disponete la mollica sul salmone e bagnate il tutto con del latte. Infornate a 180 °C per 20 minuti.
Per lo sformato di ricotta e spinaci
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 300 gr spinaci
- 250 gr ricotta di pecora
- 2 uova
- 50 gr parmigiano grattugiato
- sale e pepe q.b.
Pulite e lessate gli spinaci in acqua bollente salata. Scolateli in acqua fredda.
Strizzateli per bene e uniteli alla ricotta in una terrina. Aggiungete le 2 uova, il parmigiano, un pizzico di sale e di pepe e amalgamate il tutto. In una pirofila stendete il primo foglio di pasta sfoglia e bucherellatelo con una forchetta.
Versate il condimento e ricoprite con il secondo foglio. Bucherellate con la forchetta anche questo e infornate a 200 °C per 30 minuti.