Spaghetti al tonno fresco e ricotta all’arancia

Le ricette di Bianca di Trieste

Spaghetti al tonno fresco

  • 500 gr spaghetti grossi n. 7
  • 1 cipolla
  • ½ bicchiere di olio di oliva
  • 300 gr tonno fresco
  • sale e pepe q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 30 gr capperi sottosale
  • 5 pomodori pelati
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo tritato

In una padella grande, soffriggete la cipolla tritata finemente nell’olio di oliva, e tagliate a dadini il tonno e mettetelo nella pentola. Rosolate per 5 minuti, salate, pepate e spruzzate con il vino bianco; una volta consumato il vino, aggiungete i capperi dissalati e i filetti di pomodoro pelati.

Mettete a cuocere per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolandola al dente e versatela  nella padella con aglio e prezzemolo. Fate saltare il tutto per qualche minuto e servitelo.

 

Ricotta all’arancia

  • 300 gr ricotta vaccina
  • 1 vasetto di marmellata di arancia
  • 200 gr zucchero a velo
  • liquore dolce q.b.

Amalgamate la ricotta, la marmellata, il liquore dolce e lo zucchero a velo e servite nelle coppette.