Le ricette di Maria Silvia di Onigo (Treviso)
Strudel di mele
- 5 mele golden
- 30 gr uvetta sultanina
- scorsa grattugiata di 1 limone
- 30 gr zucchero semolato
- 15 gr cannella in polvere
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- qualche cucchiaio di latte
- farina q.b.
- pangrattato q.b.
In una ciotola tagliate le mele a pezzetti, aggiungete tutti gli ingredienti, allargate la pasta sfoglia in lungo ed in largo con un mattarello infarinando la superficie della sfoglia e cospargete di pangrattato e zucchero semolato, versate quindi gli ingredienti, arrotolate e sigillate la pasta passando un pennello imbevuto di latte e passatelo anche su tutta la superficie del rotolo.
Cospargete infine tutto il rotolo di zucchero semolato e cuocete in forno caldo a 180 °C per 40 minuti.
Insalata di spinaci
- 300 gr spinaci novelli da insalata
- 4 fettine sottili di bacon affumicato
- 3 uova sode
- parmigiano a scaglie q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale e pepe q.b.
Mondate gli spinaci, cuocete la pancetta in modo da farla diventare croccante in una padella antiaderente e sbriciolatela. Tagliuzzate le uova sode e aggiungete il parmigiano. Condite con olio, sale e pepe e infine servite.