Strudel di mele e insalata di spinaci

Le ricette di Maria Silvia di Onigo (Treviso)

Strudel di mele

  • 5 mele golden
  • 30 gr uvetta sultanina
  • scorsa grattugiata di 1 limone
  • 30 gr zucchero semolato
  • 15 gr cannella in polvere
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • qualche cucchiaio di latte
  • farina q.b.
  • pangrattato q.b.

 

In una ciotola tagliate le mele a pezzetti, aggiungete tutti gli ingredienti, allargate la pasta sfoglia in lungo ed in largo con un mattarello infarinando la superficie della sfoglia e cospargete di pangrattato e zucchero semolato, versate quindi gli ingredienti, arrotolate e sigillate la pasta passando un pennello imbevuto di latte e passatelo anche su tutta la superficie del rotolo.

Cospargete infine tutto il rotolo di zucchero semolato e cuocete in forno caldo a 180 °C per 40 minuti.

 

 

Insalata di spinaci

  • 300 gr spinaci novelli da insalata
  • 4 fettine sottili di bacon affumicato
  • 3 uova sode
  • parmigiano a scaglie q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale e pepe q.b.

Mondate gli spinaci, cuocete la pancetta in modo da  farla diventare croccante in una padella antiaderente e sbriciolatela. Tagliuzzate le uova sode e aggiungete il parmigiano. Condite con olio, sale e pepe e infine servite.