Torta allo yogurt con gocce di cioccolato

La ricetta di Martina di Portogruaro (Venezia)

Sbattete le uova intere con lo zucchero e una presa di sale.

Una volta amalgamati gli ingredienti aggiungete lo yogurt e mescolate. Aggiungete l’olio e continuate a mescolare. È importante mescolare bene ogni volta che si aggiunge un ingrediente.

Aggiungete la farina e mescolate. Grattugiate la buccia di un limone e aggiungetela agli altri ingredienti, infine aggiungete il lievito. Una volta preparato l’impasto, su un tagliere tagliuzzate grossolanamente la cioccolata. I pezzi non devono essere troppo grossi in quanto potrebbero non sciogliersi. Una volta tagliata la cioccolata, aggiungetela all’impasto.

Imburrate una pirofila rotonda con il buco in centro, la teglia per le ciambelle.

Preriscaldate il forno a 170°C. Infornate per 30 minuti. Passato questo tempo infilate uno stuzzicadenti nella torta, se ne esce asciutto, la torta è pronta. Una volta fredda toglietela dalla teglia e spolverizzarla con lo zucchero a velo.