Torta con broccoletti, cavolfiore e salsiccia

La ricetta di Veronica di Senigallia (Ancona)

Impastate la farina con il burro, le uova, 1 dl d’acqua non troppo fredda, un pizzico di sale e lasciate riposare per 30 minuti, coperta in frigorifero.

Nel frattempo scottate le verdure, sgocciolate e mettete a raffreddare in acqua fredda. Soffriggete in padella la salsiccia con il burro, i due spicchi d’aglio tagliati a fettine molto sottili per qualche secondo, unite poi le verdure e un po’ di sale.

In una terrina mescolate bene la panna fresca, i tuorli, il parmigiano grattugiato assieme al pecorino romano grattugiato, il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata. Unite quindi il composto alle verdure e salsiccia.

Ora stendete la pasta facendo 2 dischi sottili, uno un po’ più grande dell’altro.

Con il più grande foderate la tortiera precedentemente imburrata e infarinata.

Distribuite all’interno le verdure con la salsiccia e il composto di panna e aggiungete la scamorza tagliata a dadini.

Coprite il composto con la sfoglia di pasta rimasta premendo ai bordi delle sfoglie con le dita per non fare uscire il ripieno.

Mettete la torta in forno caldo a 180° C e lasciatela cuocere per circa 40 minuti.