Torta della nonna

La ricetta di Alina di Rivne (Ucraina)

Mescolate lo zucchero con la marmellata e la farina, aggiungete l’olio e poco alla volta l’acqua bollente continuando a mescolare. Alla fine aggiungete il lievito.

Rivestite una teglia da forno con carta da forno bagnata e strizzata. Versate il composto e infornate a 180 °C per 30 minuti.

Per fare la crema, sbattete con la frusta a mano i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso, aggiungete poi la farina poco per volta, il cacao e il latte per non far venire i grumi.

Mettete sul fuoco e continuate a mescolare fino a quando comincia ad addensarsi. A tal punto togliete dal fuoco e lasciate freddare un poco. Tagliate intanto la torta in due e sbriciolate i biscotti. Spalmate sulla base una parte di crema. Ricoprite con la parte superiore della torta e spalmate la restante crema sopra e tutto intorno.

Decorate quindi il tutto con i biscotti sbriciolati.