Torta di mele e strudel

La ricetta di Halyna di Rivne (Ucraina)

TORTA DI MELE

Sbucciate le mete e tagliatele a fettine sottili. Lasciatele a parte in un piatto. Rivestite la tortiera con carta forno e adagiateci le fettine di mele una accanto all’altra, lasciando qualche fettina di mela da parte.

Poi preparate l’impasto: in una ciotola mettete lo zucchero e le uova, sbattete il tutto con una frusta in modo che l’impasto diventi omogeneo. Aggiungete piano piano l’olio, la farina, il lievito, il latte e mescolate il tutto con un cucchiaio. Una volta pronto l’impasto, versatene solo una parte sopra le mele. Coprite con un altro strato di mele e versate il resto dell’impasto. Infornate a 180 ° per 40-50 minuti. Rigirate la torta in modo che si vedano le mele sopra. Guarnite i bordi della torta con la marmellata di mandarini. Schiacciate i biscotti e metteteli sulla marmellata per coprire tutto il bordo della torta. Decorate con dello zucchero a velo.

 

STRUDEL DI MELE

Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti. Ponetele in una ciotola. Aggiungete lo zucchero, la cannella, l’uvetta e mescolate bene il tutto. Poi stendete la sfoglia, versatevi dentro il ripieno e arrotolate la sfoglia e chiudete bene i lati. Infornate a 180 gradi per 45 minuti.