Torta fantasia e Palline colorate

La ricetta di Silvia di Savignano sul Rubicone (Forlì-Cesena)

Mettete in una terrina le uova e montatele con lo zucchero fino a farle diventare soffici, poi unite la panna mescolando bene e poco alla volta la farina lievitante e a occhio la farina di cocco, sempre mescolando bene. Poi aggiungete i pinoli, oppure li aggiungete quando è ora di mettere la crema spalmabile una volta cotta la torta, viene sempre buonissima. Una volta preparato l’impasto foderate una tortiera di 24-25 cm di diametro con carta da forno e versateci l’impasto. Fate cuocere la torta in forno caldo a 170° C per circa 40 minuti e per sapere se è pronta infilate uno stuzzicadenti.  Non aprite mai il forno durante la cottura. Una volta cotta, lasciatela raffreddare fuori dal forno e intanto scaldate a bagnomaria la cioccolata spalmabile con cui farcirete la torta tagliata a metà.

 

Palline colorate:

In una terrina unite i tuorli con il cacao, lo zucchero, il mascarpone, il burro a temperatura ambiente e i biscotti secchi frantumati. Fatto l’impasto prendete dei tocchetti e formate delle palline. Passatele nelle codette colorate poste in un vassoio o nella farina di cocco e ponete le palline colorate su un altro vassoio. Finito l’impasto ponete le palline a riposare in frigorifero. Meglio mangiarle il giorno dopo.