Torta rustica broccoletti, fontina e guanciale

Preparazione Pasta brisè:

Sbriciolare con le mani il burro con la farina

Mettere acqua un po’ per volta finchè non si ha una consistenza che non si appiccichi alle mani.

Stendere la pasta tonda e metterla nello stampo con carta da forno.

Lasciare riposare.

 

Preparazione torta:

Pulire i broccoletti: con un coltello strappare le foglie più grandi dalle coste dure, le foglie più tenere e piccole si usano così come sono.

Sbollentare per 4 minuti.

Scolarli e buttarli in acqua fredda, così mantengono il colore.

Scolarli e ripassarli in padella con un filo d’olio, aglio e ½ peperoncino.

A parte sbattere una o due uova con un po’ di panna liquida, sale e pepe.

Nello stampo con la pasta brisè cominciare a fare degli strati con i cubetti di fontina, il guanciale e i broccoletti. Fatto il primo strato versare il composto di panna e uova e coprire con un altro strato di fontina, guanciale e broccoletti.

In forno a 180° per 20 minuti.