Zucchine ripiene

Svuotare le zucchine con l’apposito strumento e lessarle in acqua salata per circa 10 minuti.

Preparare intanto la farcia. Fare a pezzetti la parte interna delle zucchine e affettare finemente mezzo scalogno. Mettere tutto in una padella con un filo d’olio. Aggiungere la carne macinata e far cuocere una 5-6 minuti aggiustando di sale e di pepe.

In un’altra padella con un filo d’olio mettere l’altra metà dello scalogno sempre affettato finemente e aggiungere la polpa di pomodoro. Far cuocere per 15 minuti.

Togliere la carne dal fuoco e versarla in una ciotola lasciandola freddare un poco. Tritare con un frullatore ad immersione il composto  e aggiungere un uovo, il parmigiano, il pangrattato e il prezzemolo tritato. Amalgamare il tutto.

Riempire ciascuna zucchina con il composto di carne e adagiarle in una pirofila da forno. Versare il sugo sopra le zucchine ripiene. Spolverizzare con del parmigiano e infornare a 180° per 20 minuti.

Le zucchine potrebbero anche essere farcite senza essere lessate e con la carne cruda. Si possono cucinare così direttamente in padella nel sugo o al forno per mezzora.